(据山西↙新闻网-山西日报 04月02日)

    3月31日至4月1日,省委常委、组织部长曲孝丽深入永和县、蒲县,就抓党建促决战完胜脱█贫攻坚进行调研。

 

  曲孝丽强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实中组部抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视〖电话会议精神和省委部署要求,进一步强化组织保障,深入推进抓党建促脱贫攻坚,交好总账、做足成色,克服疫情影响,高质量完成脱贫攻坚任务。要持续不◣断对软弱涣散贫困村党组织进行整顿,大力选派县乡党政∞机关事业单位干部到村担任党组织书记,选好配强村级班子特别是党支部书记,充分发挥第一书记和驻村工作队的作用,进一步发展壮大集体经济。要选优配强乡√镇党政正职,充实乡镇扶贫力量。要加强人才的培养,凝聚更多有志之◤士投身脱贫攻坚主战场。通过有效★措施,切实把各级党组织建设好,以党建引领脱贫攻坚,确保■决战完胜、圆满收官,交出一份人民满意、无愧于历史的答卷。 (本报记者)